Bizimlə həyatınız həmişə işıqlı olacaq!

Михаила Кумока и членов его семьи отпустили. Но у Кумока изъяли телефон

Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко об этом сообщил в своем фейсбуке,.

495

В Мелитополе, который с конца февраля находится под контролем российских военных, вооруженные люди похитили журналистов газеты «Мелитопольские ведомости» и ее издателя Михаила Кумока. Об этом сообщает само издание и журналистка Екатерина Данилина-Левочко.

В неизвестном направлении увезли корреспондентов Юлию Ольховскую и Любовь Чайку, а также выпускающего редактора газеты Евгению Борян. Коллеги не исключают, что на них могли оказать давление из-за освещения боевых действий в Украине.

Михаил Кумок с дочерью

«Было ожидаемо, что на журналистов и сотрудников будут оказывать давление. И сегодня это произошло. […] Пытаются добиться сотрудничества», — написала Данилина-Левочко.

Вскоре журналистам удалось вернуться домой. После того, как о похищении мужчины сообщила его дочь Татьяна Кумок, забрали и ее. Татьяна Кумок — гражданка Израиля, она занимается бизнесом в Тель-Авиве. Михаил Кумок — основатель медиахолдинга «МВ», который считается одним из крупнейших в Запорожской области. Компании принадлежат газеты «Мелитопольские ведомости», «Надежда», «Программка», сайт mv.org.ua, рекламное агентство, типография и сеть киосков.

Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко сообщил в своем фейсбуке, что Михаила Кумока и членов его семьи  тоже отпустили. По его информации, у Кумока изъяли телефон.

По официальным данным Минобороны, российские военные взяли под контроль Мелитополь вечером 25 февраля после высадки морского десанта в районе населенного пункта Азовское.

«Новая газета» обратилась в Минобороны РФ с просьбой прокомментировать ситуацию с похищением журналистов на подконтрольной России территории.

https://www.5.ua/ru

Şərhlər bağlıdır.